谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

时空旅客

许智贤

艺术家自述

虫洞是一条连接不同时空的隧道,在科幻电影裡的时空旅人往往以此在不同时空中穿梭。这件作品本身就是一个「虫洞」,当观众走在画作之上,便彷彿进入了一个充满巨型猫咪和漂浮岛屿与星球的宇宙──通过这双向的虫洞,我们身处的「现在」与平行的奇怪世界被连结在一起。

 

这个巨大虫洞当中还藏有两个小虫洞,分别通往海底的添马公园和绿草如茵的添马公园。它们都是在平行世界裡不同的添马公园,藉此表达当下的时间并不一定是线性,而是充满着各种可能性。作品中无重力的岛屿和无限深的海底都展现出虫洞无限延伸、没有边际的特性。

  • 许智贤
艺术家简历

许智贤,香港平面设计师,2019年于香港理工大学毕业,主修传意设计。以平面设计为主,领域涵盖摄影、插画、造型和佈景设计。目前主要专注在品牌和包装设计,透过不同的风格和表达手法,让观众以有趣的角度来了解一个品牌,希望在作品中清晰地传递讯息之馀,能让人留下深刻印象,未来会继续尝试发掘更多设计上的可能性。