谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

梦想实验号

HIR建筑设计室

艺术家自述

飞行,一直是人类的梦想。从五百多年前达文西构思扑翼机的草稿,到1911年在香港上空首航的双翼飞机,中间经历了无数失败、气馁以及不断实验的故事。此艺术装置的灵感启发自它们的机械原理,一对双层的飞机翅膀与单车装置,伫立在草地中央,透过婆娑光影,营造出遮荫的公共空间。参观者踏上单车轮子带动机翼缓缓的上下拍动。泛红色的线条交错,散合有序,驱使参观者坚持脚步,咬紧牙关地振翅飞翔。千里之行,始于足下。这,也许就是香港精神。

  • 钟子豪及郑舜妮
艺术家简历

HIR建筑设计室是本地的年轻设计团队,擅长把创意和工艺融合,与社区一同设计创新及互动的公共空间。精于建筑、室内设计、艺术装置以及环保设计,并曾获得多个奖项,包括「香港建筑师学会青年建筑师奖」、「40 under 40 Award」(四十骄子)、「A&D Gold Award」及「A’ Design Award」等。