谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

不可见的连繫

卓震杰

艺术家自述

人类一直以来对周遭的事物都充满好奇心,有部分人认为世间万物都是由神所创造。公元前360年,希腊哲学家柏拉图在其语录《蒂迈欧篇》中曾对有机和无机的物质作出讨论,假设一些细微的物质有其特别的几何结构。随着科学的发展,化学家和物理学家发现物质可以一直分割,直至变成分子,分子由一个或多个原子所构成,原子之间依靠引力维系,因此丰富了柏拉图的想象。以《蒂迈欧篇》为灵感,这件作品呈现一个多元分子结构世界,让观众透过扩增实境的技术,感受物质结构内的引力变化。

  • 卓震杰
艺术家简历

卓震杰是一道空间的创意总监,亦是一位跨媒介的空间设计师。在2019年,他于国际设计杂志《Perspective》荣膺「40 under 40 Award」(四十骄子)。其作品曾获权威设计媒体《FRAME》颁发「社会设计奖」。他先后毕业于香港理工大学(应用及媒体艺术文学士)及香港城市大学(创意媒体文学硕士),致力将文化设计工作融合空间体验。其创作辑录于《FRAME》、《亚太设计年鉴》、《Design 360°》等书刊。