谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

未来都会

梁建强

艺术家自述

大型地画不但能点缀公共空间,更可让市民在节奏急速的城市中放慢脚步,感受生活,引发想像。这件作品以未来大都会为主题,透过纵横交错的构图激活感官知觉。作品分为近、中和远景,以丰富其深度,同时营造出一个无限延伸的多维空间,让身在其中的观众因应所处的位置採取不同视角观看这座科幻都市。远景中的未来主义建筑源自添马公园附近的现有地标,而从橙色到紫色的渐变色调则使画面更具动感。

  • 梁建强
艺术家简历

梁建强自香港理工大学传意设计学毕业后,一直致力透过艺术探索文化创新,现于中学担任设计师和创意课程导师。他过去曾在中环街市的公共艺术空间举办「中国五行」展览,探讨中医药理论和艺术的相互关係和可能性,亦曾在专业及持续教育学院分享光影纸艺的创意工艺,将投影和剪纸结合。他将于今年稍后举办个人展览展示自己从艺术角度对创新科技例如全息投影、虚拟现实的演绎。