谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

山水风光

纳设计及建筑事务所

艺术家自述

大自然的一草一木都为艺术和科学带来灵感。作为世界上其中一个高密度的城市,香港却同时拥有着触手可及的自然景观和标志性的山势。这件作品以科学诠释自然景观,依照香港山脉的轮廓打造一片高低起伏的金属花海,并利用热能和温度,让金属产生氧化作用,使花朵呈现不同的色彩。当观众四处走动并从不同的角度观看作品时,花朵颜色会产生变化,象征大自然的无尽幻变。到了晚上,发光的鹅卵石会照亮整个装置,仿如为观众聚焦著隐藏在大自然中的夜间生态。于展览期间,金属花朵会因空气中的氧气及水份逐渐氧化,就像鲜花会在秋天慢慢枯萎一样,这也是整个设计中体现「自然」与「科学」连系的一部分。

  • 曾伟俊
  • 何鸿礼
艺术家简历

纳设计及建筑事务所由曾伟俊和何鸿礼创立,跨越建筑、室内设计、展览、家具设计等不同范畴。他们追求因人制宜、因地制宜的简约设计;通过抽丝剥茧,在简洁别致的设计中发掘美的存在。作品曾获多项本地和国际奖项,包括「台北设计奖」金奖、「金点设计奖」、「40 under 40 Award」(四十骄子)及「DFA香港青年设计才俊奖」;亦曾在多个展览中展出,例如「威尼斯国际建筑双年展」及「深港城市/建筑双城双年展」。