谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

水滴潜艇

New Office Works

艺术家自述

《水滴潜艇》突显出陆地与水的关系。位于中西区海滨长廊,作品的形态有如一颗在青草地上的露珠,当中辟出一个潜水艇般的空间,从不同角度捕捉和定格城市天际线,让水波纹过滤四周的景观,并邀请观众体会水中景象。水滴由双层充气层构成,观众可以透过水波纹看到外面的景物又同时被看。

 

光亦扮演着重要的角色,半透明的双层弧形在白天反射及折射太阳光,将波纹纹理投射到草地上。入夜后水滴会发光,像是提醒我们水对城市的珍贵价值。

  • 丁慧中及谢怡邦
艺术家简历

New Office Works(NOW )是一家香港的建筑设计事务所,致力空间和物件的创作。作品思考现代生活的渴求和城市的历史背景。从建筑和室内设计到艺术装置和家具,每个项目都包含着对细节和材料的探索。NOW曾于多个建筑竞赛中获奖,如首届「香港新晋建筑及设计师比赛」冠军、「釜山歌剧院国际公开赛」亚军,并获得「40 under 40 Award」(四十骄子)、「DFA亚洲最具影响力设计奖」和「美国建筑大师奖」等奖项的认可。