谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

风度

衡建设计

艺术家自述

不可思议的大自然是万物的源头。我们的食物、健康和社会都与土地、森林、河流或海洋有密不可分的关系。我们希望透过艺术装置礼赞虚无缥缈的自然现象——风。风,使旗帜和风筝飘扬,轻拂又能让我们展开笑颜。我们架起一组捕风仪器,这组艺术装置会对应空气流动的方向及速度而产生变化,创造出一个迷人且多变的景象,来捕捉风的美态。我们希望这件作品能使大众对浩瀚的科学知识产生好奇。

  • 张凯琨
艺术家简历

衡建设计是一个创新和充满活力的香港设计工作室,团队由一群满腔热忱的建筑师、设计师和工程师等各领域精英组成。植根于香港这块多元文化交融的沃土,打造多学科设计团队,致力于用技术和工艺来重构平凡的都市产品、质感和空间。作品曾屡获国际殊荣,包括「Dezeen Awards」、「Architizer A+ Awards」、「INDE Awards」、 「Sky Design Awards」及「iF Design Awards」,并曾于米兰、科隆、巴黎、墨尔本、深圳及北京等地展出。