谢谢您的到访。
如果您对本网站有任何疑问或建议,请通过以下方法与我们联系:

艺术推广办事处

电邮 : apo@lcsd.gov.hk

电话 : (852) 2512 3000

传真 : (852) 2512 3022

邮件地址 : 香港北角油街12号艺术推广办事处

科学推广组

电邮 : enquiries@hk.science.museum

电话 : (852) 2732 3232

传真 : (852) 2311 2248

邮件地址 : 香港九龙尖沙咀东部科学馆道二号

光织

白本

艺术家自述

艺术和科学都是探索和理解世界的方式,两者皆藉著不断的尝试和实验为世界带来希望。同样地,我们以「光」作为这个艺术装置的主题,启发自著名数学概念「奇异吸引子」创造抛物线的形态,利用灯带搭建独一无二的空间,让光线围绕着发光球体,展现无序中的有序。我们希望透过这个艺术装置进行一场实验,以光影的轨迹谱出独特的视觉体验,让访客如同走进外太空,为大众在喧嚣的城市划出一个喘息空间。

  • 徐浚诚
  • 关子轩
  • 陈雅诗
  • 方旭
艺术家简历

艺术团队白本是一个跨领域的设计单位,一直追求设计美学的一致性。团队由经验丰富及具前瞻性思维的建筑师和设计师组成,凭借其建筑、室内设计、品牌和平面设计的专业知识,务求突破既有传统,将公众体验提升到一个新的水平。
团队相信不断的试验和实验过程会引领设计产生故事性。同时,团队通过探索视觉传达的手法,挑战既有规范为目标,发掘空间演译上的可能,让每个项目环节都能超乎期待。