謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

時空旅客

許智賢

藝術家自述

蟲洞是一條連接不同時空的隧道,在科幻電影裡的時空旅人往往以此在不同時空中穿梭。這件作品本身就是一個「蟲洞」,當觀眾走在畫作之上,便彷彿進入了一個充滿巨型貓咪和漂浮島嶼與星球的宇宙──通過這雙向的蟲洞,我們身處的「現在」與平行的奇怪世界被連結在一起。

 

這個巨大蟲洞當中還藏有兩個小蟲洞,分別通往海底的添馬公園和綠草如茵的添馬公園。它們都是在平行世界裡不同的添馬公園,藉此表達當下的時間並不一定是線性,而是充滿著各種可能性。作品中無重力的島嶼和無限深的海底都展現出蟲洞無限延伸、沒有邊際的特性。

  • 許智賢
藝術家簡歷

許智賢,香港平面設計師,2019年於香港理工大學畢業,主修傳意設計。以平面設計為主,領域涵蓋攝影、插畫、造型和佈景設計。目前主要專注在品牌和包裝設計,透過不同的風格和表達手法,讓觀眾以有趣的角度來了解一個品牌,希望在作品中清晰地傳遞訊息之餘,能讓人留下深刻印象,未來會繼續嘗試發掘更多設計上的可能性。