謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

夢想實驗號

HIR建築設計室

藝術家自述

飛行,一直是人類的夢想。從五百多年前達文西構思撲翼機的草稿,到1911年在香港上空首航的雙翼飛機,中間經歷了無數失敗、氣餒以及不斷實驗的故事。此藝術裝置的靈感啟發自它們的機械原理,一對雙層的飛機翅膀與單車裝置,佇立在草地中央,透過婆娑光影,營造出遮蔭的公共空間。參觀者踏上單車輪子帶動機翼緩緩的上下拍動。泛紅色的線條交錯,散合有序,驅使參觀者堅持腳步,咬緊牙關地振翅飛翔。千里之行,始於足下。這,也許就是香港精神。

  • 鍾子豪及鄭舜妮
藝術家簡歷

HIR建築設計室是本地的年輕設計團隊,擅長把創意和工藝融合,與社區一同設計創新及互動的公共空間。精於建築、室內設計、藝術裝置以及環保設計,並曾獲得多個獎項,包括「香港建築師學會青年建築師獎」、「40 under 40 Award」(四十驕子)、「A&D Gold Award」及「A’ Design Award」等。