謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

不可見的連繫

卓震傑

藝術家自述

人類一直以來對周遭的事物都充滿好奇心有部分人認為世間萬物都是由神所創造。公元前360年,希臘哲學家柏拉圖在其語錄《蒂邁歐篇》中曾對有機和無機的物質作出討論,假設一些細微的物質有其特別的幾何結構。隨著科學的發展,化學家和物理學家發現物質可以一直分割,直至變成分子,分子由一個或多個原子所構成,原子之間依靠引力維繫,因此豐富了柏拉圖的想像。以《蒂邁歐篇》為靈感,這件作品呈現一個多元分子結構世界,讓觀衆透過擴增實境的技術,感受物質結構內的引力變化。

 

  • 卓震傑
藝術家簡歷

卓震傑是一道空間的創意總監,亦是一位跨媒介的空間設計師。在2019年,他於國際設計雜誌《Perspective》榮膺「40 under 40 Award」(四十驕子)。其作品曾獲權威設計媒體《FRAME》頒發「社會設計獎」。他先後畢業於香港理工大學(應用及媒體藝術文學士)及香港城市大學(創意媒體文學碩士),致力將文化設計工作融合空間體驗。其創作輯錄於《FRAME》、《亞太設計年鑑》、《Design 360°》等書刊。