謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

未來都會

梁建強

藝術家自述

大型地畫不但能點綴公共空間,更可讓市民在節奏急速的城市中放慢腳步,感受生活,引發想像。這件作品以未來大都會為主題,透過縱橫交錯的構圖激活感官知覺。作品分為近、中和遠景,以豐富其深度,同時營造出一個無限延伸的多維空間,讓身在其中的觀眾因應所處的位置採取不同視角觀看這座科幻都市。遠景中的未來主義建築源自添馬公園附近的現有地標,而從橙色到紫色的漸變色調則使畫面更具動感。

  • 梁建強
藝術家簡歷

梁建強自香港理工大學傳意設計學畢業後,一直致力透過藝術探索文化創新,現於中學擔任設計師和創意課程導師。他過去曾在中環街市的公共藝術空間舉辦「中國五行」展覽,探討中醫藥理論和藝術的相互關係和可能性,亦曾在專業及持續教育學院分享光影紙藝的創意工藝,將投影和剪紙結合。他將於今年稍後舉辦個人展覽展示自己從藝術角度對創新科技例如全息投影、虛擬現實的演繹。