謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

山水風光

納設計及建築事務所

藝術家自述

大自然的一草一木都為藝術和科學帶來靈感。作為世界上其中一個高密度的城市,香港卻同時擁有著觸手可及的自然景觀和標誌性的山勢。這件作品以科學詮釋自然景觀,依照香港山脈的輪廓打造一片高低起伏的金屬花海,並利用熱能和溫度,讓金屬產生氧化作用,使花朵呈現不同的色彩。當觀眾四處走動並從不同的角度觀看作品時,花朵顏色會產生變化,象徵大自然的無盡幻變。到了晚上,發光的鵝卵石會照亮整個裝置,仿如為觀眾聚焦著隱藏在大自然中的夜間生態。於展覽期間,金屬花朵會因空氣中的氧氣及水份逐漸氧化,就像鮮花會在秋天慢慢枯萎一樣,這也是整個設計中體現「自然」與「科學」連繫的一部分。

  • 曾偉俊
  • 何鴻禮
藝術家簡歷

納設計及建築事務所由曾偉俊和何鴻禮創立,跨越建築、室內設計、展覽、家具設計等不同範疇。他們追求因人制宜、因地制宜的簡約設計;通過抽絲剝繭,在簡潔別致的設計中發掘美的存在。作品曾獲多項本地和國際獎項,包括「臺北設計獎」金獎、「金點設計獎」、「40 under 40 Award」(四十驕子)及「DFA香港青年設計才俊獎」;亦曾在多個展覽中展出,例如「威尼斯國際建築雙年展」及「深港城市/建築雙城雙年展」。