謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

水滴潛艇

New Office Works

藝術家自述

水滴潛艇突顯出陸地與水的關係。位於中西區海濱長廊,作品的形態有如一顆在青草地上的露珠,當中闢出一個潛水艇般的空間,從不同角度捕捉和定格城市天際線,讓水波紋過濾四周的景觀,並邀請觀眾體會水中景象。水滴由雙層充氣層構成,觀眾可以透過水波紋看到外面的景物又同時被看。

 

光亦扮演著重要的角色,半透明的雙層弧形在白天反射及折射太陽光,將波紋紋理投射到草地上。入夜後水滴會發光,像是提醒我們水對城市的珍貴價值。

  • 丁慧中及謝怡邦
藝術家簡歷

New Office WorksNOW是一家香港的建築設計事務所,致力空間和物件的創作。作品思考現代生活的渴求和城市的歷史背景。從建築和室內設計到藝術裝置和家具,每個項目都包含著對細節和材料的探索。NOW曾於多個建築競賽中獲獎,如首屆「香港新晉建築及設計師比賽」冠軍、「釜山歌劇院國際公開賽」亞軍,並獲得「40 under 40 Award」(四十驕子)、「DFA亞洲最具影響力設計獎」和「美國建築大師獎」等獎項的認可。