謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

風度

衡建設計

藝術家自述

不可思議的大自然是萬物的源頭。我們的食物、健康和社會都與土地、森林、河流或海洋有密不可分的關係。我們希望透過藝術裝置禮贊虛無縹緲的自然現象——風。風,使旗幟和風箏飄揚,輕拂又能讓我們展開笑顏。我們架起一組捕風儀器,這組藝術裝置會對應空氣流動的方向及速度而產生變化,創造出一個迷人且多變的景象,來捕捉風的美態。我們希望這件作品能使大眾對浩瀚的科學知識產生好奇。

  • 張凱琨
藝術家簡歷

衡建設計是一個創新和充滿活力的香港設計工作室,團隊由一群滿腔熱忱的建築師、設計師和工程師等各領域精英組成。植根於香港這塊多元文化交融的沃土,打造多學科設計團隊,致力於用技術和工藝來重構平凡的都市產品、質感和空間。作品曾屢獲國際殊榮,包括「Dezeen Awards」、「Architizer A+ Awards」、「INDE Awards」、 「Sky Design Awards」及「iF Design Awards」,並曾於米蘭、科隆、巴黎、墨爾本、深圳及北京等地展出。