謝謝您的到訪。
如果您對本網站有任何疑問或建議,請通過以下方法與我們聯繫:

藝術推廣辦事處

電郵 : apo@lcsd.gov.hk

電話 : (852) 2512 3000

傳真 : (852) 2512 3022

郵寄地址 : 香港北角油街12號藝術推廣辦事處

科學推廣組

電郵 : enquiries@hk.science.museum

電話 : (852) 2732 3232

傳真 : (852) 2311 2248

郵寄地址 : 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

光織

白本

藝術家自述

藝術和科學都是探索和理解世界的方式,兩者皆藉著不斷的嘗試和實驗為世界帶來希望。同樣地,我們以「光」作為這個藝術裝置的主題,啟發自著名數學概念「奇異吸引子」創造拋物線的形態,利用燈帶搭建獨一無二的空間,讓光線圍繞著發光球體,展現無序中的有序。我們希望透過這個藝術裝置進行一場實驗,以光影的軌跡譜出獨特的視覺體驗,讓訪客如同走進外太空,為大眾在喧囂的城市劃出一個喘息空間。

  • 徐浚誠
  • 關子軒
  • 陳晉怡
  • 方旭
藝術家簡歷

藝術團隊白本是一個跨領域的設計單位,一直追求設計美學的一致性。團隊由經驗豐富及具前瞻性思維的建築師和設計師組成,憑藉其建築、室內設計、品牌和平面設計的專業知識,務求突破既有傳統,將公眾體驗提升到一個新的水平。

 

團隊相信不斷的試驗和實驗過程會引領設計產生故事性。同時,團隊通過探索視覺傳達的手法,挑戰既有規範為目標,發掘空間演譯上的可能,讓每個項目環節都能超乎期待。